ご挨拶

理事長あいさつ

特定非営利活動法人 熊本在宅ドクターネット

理事長 宮﨑久義

熊本在宅ドクターネットのホームページへアクセスして頂き、ありがとうございます。

熊本在宅ドクターネットは、熊本における在宅医療に熱心に取り組んでいる医師が通院ができないで自宅での療養を希望される患者さんの診療をお引き受けするために2008年に設立した団体です。2017年4月には法人化し、計画的に研修計画を立て、かつ情報を交換し、質の高い在宅医療を提供できるように、日々研鑽に努めています。

今後は、市民の方に在宅医療を理解してもらうための公開講座も開催したいと考えています。

本ホームページでは、在宅医療のご説明、在宅医療に取り組んでいる正会員の所属する施設(診療所、病院)の紹介を行っています。在宅での診療をご希望される場合は、本ドクターネット事務局もしくは各会員の所属する施設へ直接ご相談くだされば、適切に対応させて頂きます。

本ホームページは定期的に更新致します。ご活用頂ければ幸いです。